ты моя любовь

Евгения Гурьева
ты осенняя грусть моей души
и печаль моих снов.
ты снег горных холодных вершин,
что скрывает мою любовь.
ты остывшее пламя заката,
горький крик одинокой птицы.
разве я виновата,
что любовь не стучится,
а входит без спроса.
ты рябины горящие гроздья;
ты взгляд брошенный косо
и насмешливо-грозно.
ты гитарной струны тоска,
ее нервный и жалобный плач.
ты бурлящий поток,река.
ты любовь и ты же палач.