Как доверчивы наши души

Валерий Страшнов
Над Землёю теряют Боги
Власть. И в этом повинны люди,
Разрушая к небу дороги,
По которым не каждый будет
Пробираться, ломая души.
Возвращаются все обратно.
И страдают. Ведь душам нужен
Мир, который стирает пятна.
Как доверчивы наши души!
Их ведут по другим дорогам.
Те дороги намного лучше
И, наверное, тоже к богу.
И блуждают они, не зная,
Что теряют друзей, знакомых.
Незаметна им боль чужая,
Но уже далеко от дома.
Впереди, миражами, счастье,
Сзади - гибель и нет надежды.
А под ликом господней власти
Бес лютует в его одежде.
Неужели глаза не видят?
Неужели не чует сердце?
Как же всех он вас ненавидит,
Открывая с поклоном дверцу.