пожалуйста

Анна Окерешко
Я воздам тебе и романами, и поэмами,
Только не губи себя — уходи, пожалуйста.
(Вера Полозкова)


Боже, ангел мой, ну, что тут со мною сложится?
пишу, курю, рассеяна до ужаса и танцую.
я как старые разболтавшиеся ножницы —
бесполезна. и отвратительно предсказуема.

от меня никакого толку не будет в титрах.
я ломаюсь, не преодолев и малейшей трудности.
я часто несдерженна, непонятна и ядовита.
на самом же деле я скучная и занудная.

тебе бы, знаешь, утонченную флейту-скрипку,
а не меня, фальшивившую усталостью.

я воздам тебе и стихами, и статусами, и улыбками.
только не губи себя. не губи. уходи, пожалуйста.