Снегопад

Татьяна Сажина
Качает куст смородины
Воробей...Ау!...
Я увидала родину
Тогда в саду.
Пускай она заснежена,
Завьюжена сейчас,
В нее смотрю по-прежнему,
Не опуская глаз.
Я снегом тут умоюсь
И тихо в сад войду,
И провалюсь по пояс
В сугробе в том саду.
И будет долго падать
На плечи с веток снег...
Я буду сладко плакать,
Благославляя век.
Калитка скрипнет еле...
Нпзад не оглянусь.
Какая легкость в теле,
Какая в сердце гоусть...
Щекой прижаться к вишне -
Под снегом, как в цвету...
И поймать неслышно
Cнежинку на лету,
И смотреть, как тает
На ладони снег -
Лебединой стаей застилает свет...
Я стою и таю,
Щеки горяча,
Я только подрастаю -
Я еще ничья.
И будут весны, зимы
Отсюда далеко,
И назовут любимой
Свободно и легко.
Потом мне скажет дочка
- Мама, что с тобой?
Ах, распустило почки
Дерево зимой!
И будет стыть бессоница
С оглядкой в этот сад.
Как ветки тяжко клонятся -
Деревья... Cнегопад...