Вновь Андреевская церковь...

Влюбленные
***

Вновь Андрейка белой кошкой
В рамке школьного окошка.
Обознаться невозможно ,
Вся "витая" , осторожно
Появляется во сне.

Прошлый век и я на спуске,
На Андреевском, на узком.
Мир Булгакова - то грустный,
То смешной. На спуске пусто.
Этот мир живет во мне.

Солит старую брусчатку
Снег , но мне тепло в перчатках,
Снежно белых из крольчатки.
Сонной памяти заплатки
Из житейской кутерьмы.

Встала утром ,а Земля
В точке перигелиЯ,
Но не зрю метелей я ...
В жаркой канители я,
В Зоне Солнечной Зимы.

***

M.

На фото - я, снег и церковь ( увы, не Андреевская ) на МестоРождении этого стишка...