Как пишутся стихи...

Вита Савицкая
Как пишутся стихи... никто не знает...
И таинство... и просто - наважденье
Порой... они по комнате летают...
И слышно их пленительное пенье...

Порой.. набычась... заползают в угол..
И там вздыхают... долго так и тяжко...
Порой рядятся... в одеянья пугал...
Тогда годится... даже промокашка...

Порой - надменны... а порой - жестоки...
Порой - упрямы... а порой строптивы...
Но даже эти... явные пороки...
Украшены зарёй... цветущей сливы...

И приручать их надо... постепенно...
Кормить с руки...чернилами и лаской...
Не засыпать... когда ночная смена...
Тогда все строчки... обернутся сказкой...

"Когда б вы знали из какого сора..."
Сказала Анна...с лёгкою улыбкой...
Не только сора... но ещё и вздора...
В сопровожденьи... гениальной скрипки...