Потеря

Владимир Снеговой 2
А когда-то здесь было поле …
Отпылали в закатах года.
Только память былого раздолья
Детством  радостным  манит сюда.

Часто я по заветной тропинке
Через рощу кудрявых берез
Шел к пруду, где купались кувшинки,
Слушать трепеты  резвых стрекоз.

Где теперь голубые просторы,
И в зеленое море окно?..
Заменили березы – заборы,
А кувшинки – бетон и стекло…

… А когда-то здесь было поле…