облака

Игорь Ченче
бредя по безлюдной окраине жизни
цветы безразличия я собирал
исчезли стихи в беспросветном цинизме
и пропасти жуткой разверзся оскал
бездушные лица, безликие тени
да времени липкого мутный поток
забытая правда великих учений
земля под ногами - зыбучий песок
надежда растаяла на перемены
вино потекло бесконечной рекой
в слепых отражениях кренились стены
и демон отчаянья звал за собой
нежданно - негаданно Ангела встретил
сияньем дорогу он мне указал
лучистой ладонью колючие плети
рутины с души замерзающей снял
тепло его глаз расплескалось по венам
вельвет его голоса сердце пленил
сознанье беспамятством смыло мгновенно
и мы вознеслись до небесных светил
я купался в его нескончаемых ласках
растворяясь в божественно нежных руках
пил из уст терпко - сладкий настой аяваски
и однажды проснулся я на облаках...