ЖЖЖ Опавший лист затоптан на асфальте

Валерий Тёркин
Опавший лист затоптан на асфальте,
Потухли краски на моём дворе,
Изменчива погода в ноябре;
Простились с летом, и зима на старте
Уже рисует вензеля в окне.

От лёгкого мороза стынут руки,
Ещё мы не отвыкли от жары,
По мне так пусть летают комары,
Чем ветра завывающие звуки,
Да за окном увядшие цветы.

Но осень и достойна восхищения,
Когда не закисает от дождей;
В восторге от чарующих ветвей,
Но всё же есть то чувство сожаления,
Усиленное криком журавлей.

Проходит осень медленно и нудно,
Во всём сквозит незримая печаль,
И вот уж на исходе календарь;
Два месяца мне переждать не трудно,
Всё в жизни переменит лишь январь.