***

Олег Юндин
Кто может знать о том,
Что есть глаза у ночи?
Они в величии своём
Всё видят, между прочим.

От них не спрячешся в ночи,
Они везде достанут.
Увидишь вдруг, то не кричи,
Когда они тебе предстанут.

Они пронзят тебя насквозь,
И в сердце ужас вселят,
И вдруг появиться невроз,
Твой ум на два разделят.

Со страхом будешь ты один
Бессонной ночью говорить,
Душой твоей, как господин,
Имущий власть руководить.

Расстаёт всё в зори лучах,
И страх, и боль уже пройдёт,
Оставив красноту в глазах,
Усталость тело разобьёт.

Из уст сорвётся тихий стон,
Сомкнутся веки на замок,
И явится на смену сон,
Уснёшь всего лишь на часок.