Веретено

Алексей Аистовъ
                Галинас

Немного грусти, жалобы, любви,
тоски от перегрузок суеты,
чтоб в зеркале, что полируешь ты,
я померещился на миг. Внутри

остался отражённым навсегда,
чтоб еле-еле слышная струна
могла звенеть осколком хрусталя,
мной брошенным. И слабая звезда-

не ерунда… далёкая, давно
лучом вошла в твоё веретено,
где жизнью намертво заплетено
всё, что равно,
и что не всё равно…