Все мы - Ассоли. Галине Карташовой

Матвей Тукалевский
Рецензия на "Я не Ассоль" Галины Карташовой.
( http://www.stihi.ru/2006/05/31-606 )


Тот, с "Балтикою", дорог. Однозначно.
Однако, ты ведь "в платьице прозрачном
В морскую тщетно вглядываясь даль",
Вдруг ощущаешь Гринову печаль...
...Прекрасную вручил нам притчу Грин
И потому за морем мы следим,
Надеясь: "А ведь чем не шутит дьявол!
Вдруг к нам придут под парусом.
Под алым!"

...Так что, подруга все мы чуть Ассоли,
Ежели... к "Балтике" чуть-чуть добавить соли!