абстрактный портрет

Хорошо Забытое Новое
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
Б. Пастернак
"Быть знаменитым некрасиво"


ни поражений, ни побед.
капуста с редькой на обед,
молитва с гречкою на ужин -
ешь, что дают. бывает хуже.

ни поражений, ни побед -
как будто будущего нет,
а прошлое так и подавно
слиняло тайно или явно

ни поражений, ни побед
не гражданин и не поэт
не бытом бит, так чудом связан
сидишь, накрытый медным тазом,

и повтрояешь: счастья нет