25. 10. 2010

Владимир Тимофеев
ты
так лихорадочно даришь этот букет
затем лишь чтобы кончики пальцев
ощутили выпуклую плоть лепестков
чтобы глаза
увидели пышную радугу
чтобы голос
стал тем
что можно потрогать и рассмотреть
 
а потом
цветы вянут
остается одна пустота
законная и родная
(выдать ей паспорт
и есть подвиг смирения
как я его понимаю)
 
а потом
вокруг родной пустоты
ты вылепишь чашку
построишь дом
а теперь скажи
как называется пустота
из которой мы пьем
как называется пустота
в которой живем