Прощание

Иришка Скурская
Холодный лестничный пролет,
Застеленные пылью рамы.
Здесь отправляются в полет
Не отсылая телеграммы.

Чердак забитый до верхов,
Убитый грязью холодильник,
К пути на землю ты готов
И ангелом разбит светильник.

Не возвращаются назад
Кто поднимается на крышу.
И бросив свой последний взгляд
Они летают, я их слышу.

А позже лишь холодный пот
Слезами упадет на лето.
И пьет из луж голодный кот.
Мы повстречались где-то, где-то...