***

Олег Юндин
Ветер фонари колышет,
Ночь зимы ознобом дышит,
Пробирая до мозгов костей,
Холодом и сыростью своей.

Ветру есть где розгуляться,
На воротах покачаться,
Сталью лязгая, цепочкою звеня,
За собой листву с земли маня,

И с разбегу гулко в стену,
Первому второй в замену,
В переулке сквозняком гудя,
Своим воем ужас наводя.

Мягкой зима называется,
Дождь леденящий с неба срывается,
Вместо мороза промозглая влага,
И только ветер гуляет бродяга.

Тянется ночь как резина,
Её бы дождаться кончины
В надежде встретить зорю.
Я утро не меньше люблю.