Белая ворона

Айнур Азер
       
 

 Чуть безумная, дикая, нежная.
 Крылья белые прячет от всех.
 Ведь ворона, а цветом не чёрная,-
 Вот напасть - не родиться как все.
 
 Ни преград, ни оград, не ведая;
 Все летит напролом, от всех бед.
 Чернота крикнет вслед: "Эй, нетрезвая,
 Мы отыщем тебя... виден след.
 
 Ей, послушай, а, может, ты-снежная
 И растаешь с первым теплом?
 Ты-ворона, но, чёрт возьми,- белая.
 Что ж ты кутаешь всех миражом?!"
   
19.05.2009