Лес в октябре

Светлана Комогорцева -Топоркова
Лес в октябре, как в зазеркалье-
Вокруг святая нагота.
И вглубь, и вширь лесные дали
Читаю с чистого листа.

Здесь ни солгать, ни притвориться,
Здесь покривить душой нельзя.
В лесу таком светлеют лица-
Светлеют прямо на глазах.

Лес - в ожидании мороза
Застыл в объятиях тиши.
Здесь оголённые берёзы-
Как свечи за помин души.