***

Олег Юндин
Как много искушений и соблазнов,
Так много сладкой боли и тревог,
В изящном мире и разнообразном
Любви бессмертной, дорогой залог.

Красой и юностью своей благоухая
Девчонки стройные по улице парят,
Я разглядеть их всех не успеваю,
Они мой ловят восхищённый взгляд.

Очарованьем ихним упиваясь,
Шалею от букета их духов,
Кокетством некоторых изумляюсь,
От взглядов строгих и колючих слов.

От многих веет жизненною силой,
Другие, нежностью своей меня пьянят,
Иные, до бесстыдства говорливы,
Четвёртые, от скромности горят.

А я, без всякой скромности глазею,
В глаза их вперив колючий свой,
От счастья схожу с ума немея,
Когда подобный взгляд ловлю такой.

И сердце, как натянутая струнка,
Поёт мне песню, звонко дребезжа,
То бьётся сердце, бешено и гулко,
То замирает, как бы не дыша.

Хожу и красотою наслаждаюсь,
Мне всех девчонок в мире не обнять,
Гляжу в глаза их, нежно улыбаюсь,
Но только им так трудно всё понять.