Я сон бы твой...

Олег Юндин
Я сон бы твой оберегал.
Но кто тебе я, право- слово?!
В глазах твоих, я сер и мал
И любишь ты совсем другого.

Но даже если б повезло
С тобою вечер быть мне рядом,
Уж причинить боюсь я зло,
Такой как я, тебе не надо.

Ужасен я как кавалер,
И скуп, на чувства и подарки,
И я трусливый например:
Боюсь быть скучным или жалким.

Занудой быть ещё боюсь,
И очень глупым показаться,
Тебе я просто не гожусь,
Чтоб в обществе нам показаться.

Но сон готов твой охранять,
В тени как раньше оставаться,
В мечтах своих тебя ласкать
И мыслью этой согреваться.

Я не прижмусь к твоей щеке
Своими тёплыми губами,
И в неге томном ручейке
Не растворю тебя словами.

Мне рук твоих, в своей руке
Не греть, своим дыханьем тёплым,
И на твоём воротнике
Не очищать снежинок хлопья.

Но, есть причина поважней,
Её то я признать обязан.
Судьбою глупою своей,
Я к женщине другой привязан.