Журналистка

Елена Попова 4
Журналистка-выпускница.
Обещал   редактор  наш
На  передовой  странице
Разместить  мой  репортаж,

Если  будет  откровенный
Про  тинэйджеров  рассказ,
О  подростке  современном…
Даже  выдал  мне  аванс!

Все  статьи  мои  безбожно
Перечеркивал  главред,
А  теперь  вот  есть  возможность
Заслужить  авторитет.

У  меня  своя  метода –
Знать  проблему  изнутри.
Изучала  все, что  в  моде
И  жаргонов  словари.

Вот, подкована  отлично,
Навела  я  красоту:
Очень  даже  симпатична
На  животике  тату.

Джинсы  порваны. Так  надо.
Майка  жмёт  и  тут, и  там,
А  интеллигентность  взгляда
Спрятать  предстоит  очкам.

Пусть  немного  мне  неловко –
Это, право, ерунда…
Где  тут  местная  тусовка?
Я – чувиха  хоть  куда.

Вот  и  всё – статья  готова.
Шеф  сказал  мне: « Молодец!
Только  слишком   много  «клёво»…
И  поменьше  бы  «пипец».