Мои слёзы о тебе, ах, как жгучи...

Галина Зуйкова
               

                Мои слезы о тебе, ах, как жгучи,
                Мои мысли о тебе круче  кручи,
                Мне б у ног твоих травой расстелиться,
                Но по ней бродить босым ты боишься.
                Мне бы рядом канарейкою в клетке,
                Иль в саду твоем жасминовой веткой,
                Или ночью звездопадом  волшебным,
                Или призраком любви незабвенной.
                Мне б рабой твоей иль прихотью грешной,
                Мне бы грустью мимолетной, поспешной,
                Мне б сгореть в твоих руках сигаретой,
                Но, увы, тебе не нужно всё это...