***

Олег Юндин
Напрасно прожиты года
И ремя трачено в пустую,
Ушло здоровье в никуда,
Сорил им как-то в холостую.

В таком теченье проку нет,
Не нажил я, и не прибавил,
За мои жалких восемь лет,
Лишь не удачный след оставил.

Ворвусь с душою в забытьё,
Тем ограждаясь от обиды
На всё никчемное своё,
На неоправданные виды.

А я их столько уж имел,
Имел я в жизни своей цели,
Но ни одной взять не сумел
И цели как то улетели.

И вот, как в сказке я сижу,
У битого сижу корыта,
Хотя, на сколько я сужу,
Моя же тема не закрыта.

И что ещё, от жизни ждать?
Сидя как пень, не покачнувшись
На встречу жизни мне бежать;
От моей спячки встрепенувшись.

Ведь мудрость древняя гласит-
"Вода, под камень то не льётся",
Пока недвижимый лежит,
Пока он с места не сорвётся.

А значит, мне и тем, другим,
Кто так же, жалко прозябает,
Стремится сделать всё самим,
Ведь жизни свечь тихонько таит.