Колыбельная для взрослых

Ирина Журавка Белоусова
День прошел, и снова ночь
Опустилась, как портьера,
На дома, на  лавки сквера,
На уставший за день дождь…
Пр.
Взрослые все, бАю-бАю,
Потихоньку засыпают…
Превращает их в детей,
Сон – великий чародей.

В небе звезд прекрасных рой
Заманила ночь в ловушку.
Снов мешочки под  подушку
Положила  с сон-травой.
Пр.
Спят, как дети, баю-баю,
Взрослые и забывают
Суету  былого дня,
И законы бытия..

Завтра новый чудный день
С солнцем побежит вприпрыжку.
И вчерашние мальчишки
Станут скучными, как - лень...
Пр.
Ждут их  снова, баю-баю,
Заседанья и трамваи,
Ралли  наперегонки,
Документы и звонки.

День прошел, и снова ночь
Опустилась, как портьера,
На дома, на  лавки сквера,
На уставший за день дождь…
Баю-бай…