есть время...

Елизавета Маслова
Есть время, когда тебе видится край земли,
Асфальтом укрытый, подернутый стылой коркой.
Есть время, когда тебе кажется - он один.
Стоит вдалеке и в руке своей держит сворку.
Глаза закрываешь, и тема закрыта вмиг.
И пульс остановлен движением Ленинградки.
Затихли на встречной блуждающие огни.
Два сахара в кофе.. Пускай безнадежно сладкий
Пребудет хоть кто-то в твоей непростой судьбе,
Где мнится летальный исход достиженьем счастья.
Нельзя.__Не сегодня.__Наверное,__не__тебе.
Тебе, правда, все это близко,.. но лишь отчасти.

Бывает и время, когда в беспорядке крыш
Тебе повезло отыскать уголок заката.
И ветер тебе треплет волосы; ты молчишь.
Ты счастлива так беспричинно, но ждешь отката
По венам, по глупости врезанным глубоко;
Отката по нервам и по беспорядку мыслей.
Но ты все молчишь, и молчанье тебе легко.
Есть время сегодня себя до конца осмыслить.
Понять, что сегодня твое, ну а ты ничья.
И выигрыша нет, но провала ведь, впрочем, тоже.
Запомнить, что где-то под крышей твоя семья.
Пьют чай. Видят сны.  Ты до боли на них похожа.

Есть время любить и страдать, время просто жить.
Есть сутки на то, чтобы тщательно выбрать веру.
Танцуй, смейся, плачь! Но, прошу, учти:
Всегда надо думать о жизни, пока ЕСТЬ ВРЕМЯ.