Зеркало чистой души

Геннадий Нищенко
Снег последний безропотно тает
Под напором весенних дождей,-
И, своей чистотой ослепляя,
Отражается небо в воде.
Отражается синяя туча,
Догорающий тихо закат,
Лепестки, что с деревьев цветущих
Беззаботно по ветру летят.
Но проедет по луже машина,
Воду с грязью перемешав,-
И на месте прекрасной картины
Только мутные волны шуршат
Поволнуется лужа немного,
Остановится снова,-и вот
На лице ее, ровном и строгом,
Светит вновь голубой небосвод.
Точно так и душа человека,
Сотворенная нежно Творцом,
Не смущенная нынешним веком,
Смотрит в мир со спокойным лицом.
Но, как только пороки и страсти
Опрокинутся черной волной-
Сразу всякие беды-напасти
Нарушают душевный покой.
А ведь надо не так уж и много-
С грязью смешанные снега
Оставлять за высоким порогом,
Не пуская в Свои берега.
Вот тогда-то преобразится
Человек в благодатной тиши,
И Создатель опять отразится
В ясном зеркале чистой души.