Посвящение Свято-Михайловскому храму пос. Каменоло

Геннадий Нищенко
Кто не верит – пусть лучше молчит…
Но Предание Церкви гласит:
В мире Ангельском мир нарушая,
Люцифер против Бога пошел
И, на помощь друзей призывая
За собой их на битву повел.
Но, с оружием поднятым стоя,
Верный Божий слуга возгласил:
«Кто как Бог? Становитесь со мною,
Воевать против демонских сил!»
И низвергнуты в вечную бездну,
Словно молния, с высей небесных
Были те, кто, в гордыне слепой,
Покушался на Божий Престол
А, теперь, в человеческом мире,
Нас штормит, словно пьяных в трактире-
И не знаем, куда бы упасть,
Чтоб душе насовсем не пропасть.
Между тем от любого тайфуна
Нам спасение – Божья лагуна:
В переулочке скромном есть храм
Собираясь по праздникам там,
Мы с усердием будем молиться,
Чтобы нас от напастей хранил
Своей пламенною десницей
Верный Божий слуга Михаил.