Ответил ей Господь...

Геннадий Нищенко
Однажды, слушая внимательно Христа,
Сказала женщина одна с особой силой:
«Блаженна Та, что родила Тебя
И молоком груди своей вскормила!»
Ответил ей Господь: «Блаженны также те,
Кто Славу Божью с усердием внимает
И, сердце, сохраняя в чистоте,
От Бога слышанное строго исполняет».
А ты, мой друг, последуешь кому-
Царю Небесному  и Богу своему?
Или, быть может, мир, во зле лежащий,
Твоей душе приятнее и слаще?
Бери пример Ты с Матери Святой:
Пройдя смиренно ураган житейский,
Она смогла и радость, и покой
Хранить в своем благочестивом сердце
И ты от гордых помыслов хранись
И чаще Богородице молись:
Пускай Она молитвами Своими
Нас, ослабевших, ласково поднимет
И скажет: «Не скули, не унывай,-
Но путь свой, с Богом дальше продолжай».