Арестантское

Гавриил
Не перекрестки и дороги   

             Обьединяют нас теперь.       
Суды, этапы и остроги,               
        И слезы жен и матерей.   

Мы арестанты для России,            
   
     И значит мы почти ничто!

Почти что люди, но иные.               
       И это все - теперь мое.    
 
Я не ропщу на долю эту.               
Не вольно, но избрал я сам.      

   В моей стране судьба поэту -            
Кабак, сума, тюрьма и храм.