Я жизнь свою опять кромсаю...

Геннадий Нищенко
Я жизнь свою опять кромсаю,
Как  нежной розы лепестки:
То широко всем улыбаюсь,
То умираю от тоски
Еще бывает очень часто,
Что я, вслед за Экклезиастом,
Готов воскликнуть, что весь свет –
Всего лишь суета сует!
Но иногда, в миг озаренья,
Дает Господь мне утешенье:
Как  будто капелька росы,
Коснувшись медленно души,
По ней неспешно прокатилась…
Не добудившись никого,
Она тихонько растворилась
Там, где-то очень высоко.
Душа пока проснулась – ах!
А что-то в ней уже не так…
А просто к ней Господь стучался-
Ответа так и не дождался…