Любовь не требует оплаты

Таня Зачёсова
Не лезь в словесное болото,
Не сыпь за злато медяки,
Не нужно, любят не за что-то,
А любят, милый, вопреки.

Что можешь дать ты, если беден:
На чувства, ласки и слова?
Оставь себе, не надо сплетен,
Одна любовь во всем права.

Нет, не разменная монета,
Взамен давать ей что-то чуждо,
На чувства не нашел ответа?
Ну, что ж, подлога и не нужно.

Любовь пожаром отпылает,
Погаснет стылым угольком,
К другому берегу потянет,
А ты здесь, милый, не причем.

Не лезь в словесное болото,
Не отмеряй мне медь за злато,
Не нужно, любят не за что-то,
Любовь не требует оплаты.