Сумей меня познать

Амели Лалик
Голодному б не знать о хлебе,
Как тебе - вкус моих губ,
которые...
вкуснее молока на небе.
Свет моих глаз,
которых блеск -
алмазов ярче.
Не слышать сердца стук,
которое...
углей горячих жарче.

Коль скоро ты вкусил всё это -
Умей познать меня теперь,
И скорого не жди ответа…

Умей распробовать,
понять и смаковать,
А, не как зверь голодный, -
лишь глотать…