Незабудка

Амели Лалик
Помнишь ли меня такой,
Как была я нежной, хрупкой,
Юной, милой незабудкой?
Нежностью была в твоих глазах,
И улыбкой виноватой на твоих устах,
Таяла, как снег - в тебе я растворялась,
Целиком тебе я отдавалась,
потеряла я себя тогда...

Но прошли года и что же,
На кого теперь похожа?
Я, как роза, вся в шипах,
Я струна без инструмента,
Сорванный цветок в пыли...
Недоступность абонента,
Ты, как должное, прими.

Принимай теперь такую
безоговорочно
Сумасшедшая...- скажешь... пусть…
Уже не важно
Ты оставил глубокую грусть
навсегда
в глазах моих влажных
И я оставила след твоему рассудку -
Никогда не забудешь меня,
Незабудку...