Офицеры

Наталия Постернак
            Ты - такой молоденький,
                лейтенант Володенька...
            Фото пожелтевшее...
                Гаубицы - в ряд...
            Полигон некошеный,
                городок заброшенный...
            Залпы артиллерии
                громом говорят...


            Как мишень бегущая,
                память вдаль зовущая.
            Эшелоны-годики
                тикают назад...
            Путь-дорожки пройдены
                в гарнизонах Родины,
            И виски Володины
                инеем блестят...


            Было там немеряно
                нам тревог отмерено.
            Пусть метёт порошею
                по судьбе, хороший мой.
            Посмотри, Володенька,
                сын у нас молоденький!
            На погонах юности
                звёздочки горят...


            Ах, какой молоденький
                лейтенант Володенька!
            Милый наш Володенька -
                Родины Солдат...

      
        *  Это стихотворение пришло под влиянием поэзии Геннадия Генцлера и фотографий
на его страничках (см. "Слега" , http://www.stihi.ru/2010/08/16/6839 ;
"Я чувствую нерв", http://www/stihi.ru/2010/09/26/5035 )