Снова небо чистая лазурь!

Виктор Бобошин
Снова небо – чистая лазурь…
Только с краю облаков волна,
Нет ни холодов, ни снежных бурь,
Кажется, что вновь пришла весна…

Купол неба заливает свет -
Солнце посылает Божий Дар.
Смотришь, сразу тает грусти след,
Чувствуешь, что ты совсем не стар.

Нынче в гости, может на денек,
«Бабье лето» заглянуло к нам.
Чуть уйдет и снова на порог…
Осени короткая весна.

Насовсем не хочет покидать,
Средний наш Урал, а потому:
Каждый раз готов его встречать,
Песен и стихов найду ему.

А над лесом дымкою туман
Прикрывает голову лесам.
Нам тепла осеннего обман…
Ненадолго дарят Небеса.

Скоро ветер тучи принесёт,
И хозяйка Осень загрустит.
С запада, с Москвы, из года в год -
Хмарь... дожди... снег первый полетит.