птицы-тени

Анатолийка
Россыпь ярких звёзд-монет.
Лунный лик из-за гардины.
Мягкий свет, случайный свет.
Тени – странные картины –

Вдоль стены: немой косяк
Над туманностью саванны.
Взмах крыла – чудит сквозняк?
Ароматы валерьяны.

Тихий шелест, ломкий звук,
Словно времени крупицы
Оземь с рук: тик-так, тук-тук.
Ускользающие птицы –

Тени – прошлого привет?
Знак на будущее свыше?
Мягкий свет, случайный свет
Отстранённей ...
Тише ...
Тише …