Тихая слониха

Олег Ник Павлов
На дворе сегодня тихо...
От окна и до окна
Ходит
    серая слониха,
Ищет
     грозного слона.

Грозный слон вчера тут был,
Оглушительно трубил,
Бил он хоботом по крышам,
Бивнем яростным слепил.

Что хотел тот грозный слон,
Даже сам не знает он -
Поднял на ноги весь город
И ушел за небосклон.

А сегодня - тихо-тихо.
По-над городом
              одна
Ходит серая слониха,
Ищет грозного слона...