Парабеллум

Лёша Герман
Вот том, где нежности – лимит,
звон слов затасканных и старых
знакомой силою гремит.
Известной силою гремит!
За строчкой - встали комиссары!

И будто рядом резкий взгляд:
Стой!
вскормленный под знаком белым.
Глаза торжественно глядят,
глаза торжественно глядят,
как вороненый
парабеллум!

Запомни – в том не миф, но факт:
людские души оробелые
едва ли движимы пока,
едва ли движимы пока…
Пока не грянул
парабеллум!