Бог не такой, как мы порой желаем

Галина Тофан
Бог не такой, как мы порой желаем.
Он добрый, нежный, любящий, простой.
Но не слепой и каждого Он знает,
Кого творил всесильною рукой.

Он не коварный, как порой бываем.
Не жадный, дерзкий – малый и большой
Наш человек. Это Он всё знает
И приведёт на суд его с Собой!

Мой Бог – святой, без пятна и порока.
Он - сила дуновения ветерка.
Он в каждой клетке. Маленькая кроха
Не проживёт без Бога ни денька.

Мой Бог – любовь, Он - созерцание силы,
Он в каждом дне, куда бы ты ни шёл.
Мне без Него любые дни не милы
А с Ним успех, куда бы путь ни вел.

Он – моя радость, счастье и отрада,
С Ним моя грусть и с Ним моя лишь боль.
Не столько ценной кажется награда,
Как быть с Тобою вместе, мой Господь.