Забыть, уйти? Нет убежать мне нужно..

Галина Тофан
Забыть, уйти? Нет убежать мне нужно
От непосильных жизненных потерь.
Я не могу поверить будто чудо
Пред взором смерти мне закроет дверь.

Она коварно разделяет ближних,
Хоть большинство так не готовы к ней.
И кем бы не был в этот тленной жизни
Ты сам не сможешь изменить людей.

И не для горя тянутся минуты,
И не для мифа кончится денёк.
Твои устои уплывут как будто -
Ты был и не был, отбывая срок.

Мне не понятно! Говорите внятно!
Зачем мне жить, куда идти потом?
И неужели карусель обратно
Ускорит дух? И это будет сном?

Нет, для мечты ты создан человеком,
Для верных целей, а не быть рабом.
Бог дал завет ещё прошедшим веком –
Для верных Он подарит неба дом.