В собственном соку

Виктор Бобошин
Брусника в собственном соку,
И, рыжик в собственном соку,
Томаты в собственном соку,
Ужасно хороши!

В бруснику надо б, сахарку,
А, в рыжики добавь сольцы,
В томаты надо бы сольцы,
И, пряность для души!

Ну, в общем, здесь рецепт простой,
Без мудрости прогресса –
Свой сок, приносит прок большой,
Не добавляя веса!

И, наш литейный старый цех,
Что, на виду у вас у всех,
Что не заметить – просто грех,
Зовет остановиться…

Ведь, наш литейный старый цех,
Вдали от служб и новшеств тех,
Что заставляют, как на грех,
Нас скоро развалиться…

А, все отделы в стороне,
Как будто мы в чужой стране,
Как будто цех наш «на Луне»…
Как так могло случиться?

Да, просто цех, наш старый цех,
Наш никому не нужный цех,
Наш не «цветной», а «черный» цех,
В своем соку томится…

Ну, в общем, здесь рецепт простой,
Без мудрости прогресса,
«Свой сок» приносит прок большой,
Не добавляя веса…

Для реконструкций не дают,
Ни денег, ни людей…
А, все же ждут, наверно, ждут,
Что «сок» он даст, ей, ей!

Хоть, оборудованью срок,
Давно уже истек,
Но, путь для нового далек,
В наш дряхлый уголок…

Трамбовки, пневмо - молотки
В работе не поют…
А, потихонечку с тоски.
Лишь, мускулы жуют!

Кувалде, ломику у нас,
В почете долго быть.
Никак на «пенсию» сейчас,
Нам их не проводить…

Никак нам их не сдать в музей
(старинная работа!)
Как раньше силы не жалей,
И, соленей от пота!

Ну, в общем, здесь рецепт простой,
Без мудрости прогресса,
Свой сок, приносит прок большой,
Не добавляя веса!!!
1977г.