На ярком полотне де Хоха...

Анастасия Скорикова
На ярком полотне де Хоха
Царят спокойствие, уют.
Того, кому сегодня плохо,
Как гостя  ожидают тут.

Ноябрь. Бокал аперитива.
Надежду  детскую суля,
Пленит картины перспектива,
Когда не радует своя.

От каждой черепичной крыши
До шляпки вбитого гвоздя
Бескрайней полной  жизнью дышат
Дома, вдоль улиц проходя,

И башня высится в просвете.
Хозяйка, выйдя за порог,
Всегда довольна видом этим,
Брусчаткой выпуклой у ног.

Не надо разбираться очень –
Достаточно и взгляда вскользь
Отметить чтобы между прочим:
Здесь всё возможное сбылось!