Своё кино

Алексей Брагин
Я ни как, не могу разобраться,
Для чего мне всё это дано.
Все события начинают сливаться
В сплошное немое кино.

Выделяясь одни ярким светом,
А другие колотят в груди.
Как зимой или жарким летом…
Что ещё меня ждёт  впереди?

Сколько дел мне дано переделать?
Сколько мыслей своих перебрать?
Будет плод моей жизни неспелый?
Иль прозрения с верою ждать?

Что прошло – всё моё, всё со мною.
Что прейдет – всё прейдет для меня.
Что порою грешил, не скрою.
Но молюсь о спасении я.

И ни как, не могу разобраться,
Для чего мне всё это дано.
Только, начинает казаться,
Сам себе я снимаю кино.