Зарисовки

Инесса Завялова
Холодным  сонным  утром.
Я  видела  мерцающие  блики, уходящей ночи.
Пустынна  улица еще спала.
По ней  шла  женщина - совсем одна.


Мне  слышался  ее молчанья
Тихий  шорох.
Зимы,  ушедшей  звуки.
В  полуоткрытое  окно  летела свежесть.


Там,  где-то далеко, церковный колокол звучал.
Соседний  мальчик играл на  пианино гаммы.
Рассвет  стучался  в  двери.
Смычком  своим  играла  бесконечность.