***

Готт Александр
Нужно ли поэтическое слово?
И в прозе говорят уже неважно:
Прикольно, баско, бикса, клёво -
Мычат, порою матерясь протяжно.

Потратила природа много лет,
Чтоб человечек осознал себя.
А нынче же культуру в туалет,
В сортире мочат холку теребя.

Да видимо приоритет другой -
У власти тут обет молчанья.
И скоро уж язык родной
Докатится до глупого мычанья.