Рыжая бестия

Тихий Ветер
Рыжая бестия – осень,
Прямо в глаза мне смеётся:
В небе дождливом, вдруг, – просинь,
Ветер вокруг меня вьётся,
Полы плаща развевает,
Лезет, холодный, за ворот,
Листья с деревьев срывает,
Их недовольство и ропот
Песней своей заглушает.

Осень с ним вместе кружится,
Только наряды меняет.
«Надо же, так подружиться», -
Дождик тихонько роняет.
Ветер, настойчив и весел,
Осень несёт над землёю.
Дождик ей тучи развесит,
Землю в предзимье умоет,
Осень ковром всё укроет.