Телефонный звонок

Любовь Самойленко
Телефонный звонок
 вновь взорвал тишину.
Дождь в окошко 
  стучится устало…
Видно чувствует осень
  за холод вину,
Разговорного
 просит начала.

В потемневшем окне
 лишь подтёков следы
И осеннее серое небо…
Через форточку струйка
  холодной воды
К подоконнику
 движется смело.

Замолчал телефон,
  просветлело в окне.
Зонт беру,
 вниз несусь по ступеням…
Это чувственно буря 
 бушует во мне,
Покоряя природы явленье.