Ах, какой был огонь,..

Александр Чепурных
Ах, какой был огонь,
как красиво летели в ночь искры!
Сколько было веселья
в толпе набежавших зевак,
с неподдельным восторгом
стоявших от пламени близко.
Как задорно смеялся
соседский здоровый дурак!

Мы же были в сторонке,
смотрели спокойно и ровно,
напевая при этом - ом-ооом...
И вниз время от времени
падали с грохотом брёвна -
под истошные вопли
сгорал искалеченный дом.

И к утру он исчез,
став предметом
для сплетен и споров -
головешки, дымок
и железный оплавленный лом.
Все ушли с пепелища,
лишь трое,
свихнувшись от горя,
танцевали и пели
вполголоса - ом-ооом...