Когда-то была деревня

Любовь Рыбина
 
Когда-то в детстве я в деревню приезжала.
Тётя, мамина сестра, в гости приглашала.
У неё просторный, деревянный дом,
На берёзе рукомойник и цветы кругом.

На лужайке возле дома козочки паслись,
А в сарае на гнезде утки, курочки неслись.
В доме утром пахло хлебом и черничным пирогом,
Со сметаною блинами, свежим, тёплым молоком.

А за домом в огороде овощи росли,
Созревали помидоры, огурцы цвели.
А за ними кабачки, редиска и латук,
Морковь, укроп, петрушка и зелёный лук.

За забором огорода лес стоял большой.
Ели, сосны, и берёзы в нём росли стеной.
Калины да рябины в лесу цвели весной.
Осенью в кустах созревал орех лесной.

На деревьях и кустах птицы хором пели,
А черника с земляникой на полянах спели.
На болоте зрела клюква вся покрытая росой,
А в лесу лисичек, белых хоть коси косой.

С тех пор пролетело уже тридцать лет…
Тётиной деревни десять лет как нет.
Вырублен на спички тот чудесный лес.
Всё без сожаления задушил прогресс.    Фото из инет.