Старый сон

Философский Саксаул
Сознанье ночью чётко разграфило:
когда был счастлив я, когда страдал.
Во сне я увидал свою могилу –
в разоре и глумленье увидал.
Вот череп, как у Йорика, обглодан,
и кость берцовая белым-бела.
Какие поглумились здесь уроды?
Какая мразь здесь нынче побыла?
Увидел я, что сократился в росте,
увидел в малой косточке распад,
и вспомнил вдруг во сне, что умер просто
тому как лет пятьсот уже назад!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Illustration: Eric Lacombe «That remained»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Эрик Лакомб «То, что осталось»